猎文网 > 玄幻小说 > 紫丹大道 > 第二百六十四章 死境

大乘佛音修炼有“六重”,分别是布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。传说,当修成这无上的六重佛音,即能能够脱离生死苦海,达到涅槃的彼岸。

    大乘佛音传遍天地,回荡古林,一种普渡众生的意念传至众人的心间,让众人心境平和,无争无欲,大有放弃此间争斗,随佛宗之人走入佛门,从此便与世无争。

    “不过是大乘佛音六重的第一种布施而已,却便有如此强大威力,佛宗神通果然有其无比恐怖之处,不过,仅想以一重的大乘佛音便动摇我们心志,佛宗之人莫不是太小看我们了!”桃家丹修天才此时转念之间,以秘法封闭意识空间,让大乘一重佛音无法影响到他丝毫。

    “他们的目标并非是我们,而是受了重伤,大有不支之势的楚风,若是让他们得逞,那天机石便要落在佛宗之人的手中了。”桃三娘也瞬时看透了这佛宗之人欲要以大乘佛音收服楚风,让他亲手奉上天机石。

    此时,众人都不看好楚风,都觉得他无法受得住大乘佛音渡化,毕竟楚风现在的样子看起来太过惨淡了,莫说之前与披风教丹修天才相战时所受的伤,即使是刚才与绿色披风青年,那也是中了一丝一命牵残留的精气,命魂受到了重伤,而偏偏这大乘佛音也正好是命魂类的攻击神通,以楚风命魂受重创的状况那是无论如何也无法挡得住这大乘佛音侵袭,即使只是大乘佛音中的第一重布施。

    大乘佛音在耳边唱响,楚风却突然闭上双眼,他既没有断去神识,也没有闭耳,却是手藏深袖中,隐密地握住了菩提子,然后轻轻地聆听起无上的真佛之音,心中倒是变得一片的平静洁净。

    抱袖而立,闭目静听,楚风却更似一个入定苦修的老僧,在感悟着无上佛法真义,他整个人突然变得飘渺起来,但又给人一种无比真实的存在感。

    “怎么回事,他竟然不受我们大乘佛音一重的影响,而且尚在聆听我们的佛音,仿似在感悟什么?莫非他也懂我佛门无上佛法,大乘佛音!”四个佛宗的和尚从出现到现在便一直都是一副淡定从容,古井不波的样子,但看到楚风这时在似在静悟法时,却不由得惊讶地叫了出声,面容也微微地变了一变,显然是被震憾到了。

    “我怎么从他的身上感应到一种得道高僧才有的气息,这几乎是不可能的事,除非他对佛法的感悟到了一种无比高深的境界!”又一个佛宗和尚失声地叫了出来,因为他在楚风身上感应到了一种无上的佛禅境界,那是一个他永远无法触及,想也不敢想的境界,因为这种界境只是佛门之中传说的境界。

    “菩提境界,这怎么可能?”第三个佛宗之人完全失去了从容,此时无比震惊地叫了出来。

    “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃,你说的是无上真佛之念,菩提境界么?这等境界,你们想也不用想,而楚风身上只不过是借了刚才无上莲花残印,此时在我们大乘佛音下,心生一丝真佛感悟,方让我们有了这般错觉而已!”最终,还是最后一个佛宗之人平静了下来,以一种淡然的语气开口道。

    “一丝真佛感悟,那也是让人眼红的存在了,没想到,楚风他并非我们佛宗之人,却对佛法有如此逆天的悟性,我们若是以佛门之法将其渡化,那便对我们佛宗大有益处了!”第一个唱出大乘佛音一重的佛宗和尚这时候开口道。

    事实上,正如佛宗之人言,楚风确实有了一丝真佛感悟,但这丝感悟并不是来自莲花残印,而是来自握在手中的菩提子,还有刚才那大乘佛音的第一重布施。

    “必是大乘佛音的意念激发了菩提中的道念,我方能在瞬时之间有所感悟,而且无需惧怕大乘佛音第一重的袭侵,反而获得了无上的好处!”楚风心中暗道,同时淡然开口道:“人生有八苦,生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛。这娑婆世界,本来就是一个无边的苦海,何须入你佛门,闭门造车,只有行走世间,历尽八苦,方可得见彼岸花开。”

    淡然的言语,楚风却是握着菩提子而言,当中的一丝真佛感悟也随着声音传出,让周围的人大受震动,纵是以秘法封闭意识海的桃家丹修天才也只感到意识空间内一阵激荡,却是这秘法也无法挡得住一丝真佛之音的传入,当真是无比的恐怖。

    不过,楚风并非佛门子弟,纵有一丝真佛感悟,却也无法作为大杀之器,却只有挡住佛门道念神通的攻击。而楚风这等言语响起,也瞬时之间便破去了佛宗和尚大乘佛音第一重布施。

    “哼,你并非我佛门之人,只不过靠点机缘巧合,方可破去我大乘佛音第一重布施而已,却不知大乘佛音的第二重持戒,你又如何破去?”一个佛宗和尚冷然开口道,而他言语刚落,旁边便已有佛音唱响,如同大道之音在天地间飘荡!

    “入菩萨道,三无漏学为根本,佛法亦法运,虽衰不会灭,因果一万年,持戒方有轮回。。。。。。”

    无尽大乘佛音第二重精戒唱响,天地之间便突然之间有了妙法呈现,无尽佛光洒下,古林之中尽是金光闪闪,众人如同置身于佛家圣地之中,一种静坐万年,只待一轮回的寂然在心间升起,心中的一切欲望似要被洗去一般。

    “没想到这佛宗之人连大乘佛音的第二重精戒也修炼达了如此境界,看来楚风今日侥幸地逃过了大乘佛音的第一重布施,但在比第一重强大百倍不止的第二重大乘佛音精戒下,必然无法把持了,我们随时准备出手,必须要楚风要把持不住佛音侵袭的瞬间出手,要先一步夺下楚风身上的天机石。”桃三娘传音给桃家丹修天才,同时在身前布下一道媚之幻境,以把大部分的佛音隔在外界,不让佛音对她的《天媚诀》造成影响。

    而天音派的绝色双姝则运转起了《天音妙音诀》,身上便浮现出了无尽古老神秘的音符,把外面的佛家道念尽是隔绝在外面,无法对她们造成丝毫影响。此时,飘雪飘雪这对绝色双胞胎姐妹脸色有一种清冷的圣洁,一反之前的妖媚之态。常态之下,这对双胞胎姐妹媚态尽现,凝脂的肌肤,美好的身段,绝色的容颜,却是可以让任何一个男人神魂俱醉,有一种妖娆无尽的吸引力,但此时必是受到了《天音妙音诀》这等神妙功法的影响,此时她们二人如同从云端走来的仙子,圣洁而美丽,依然的醉人心神。

    飘雪和飘霜两人也自然准备出手了,她们也是等是那着那最佳的出手时机了!这一对美丽无双的姐妹花虽然性格直爽,说话作事从不作丝毫掩饰,但她们却是绝顶聪朋之人,绝非不是那种会吃亏的主。

    在旁边的还有丛林守猎守者的神秘高手,他此刻竟然静立不动,身上的黑衣却是无风自动,而他身前一米处更似有一个无底黑洞,当那些佛光向他洒落时,便在一米处就让无尽黑洞吸了进去,绝然无法进入到他一米的范围之内,这一幕落在了众人的眼中,却都是心中一惊,同时对丛林守猎守者的神秘高手更加的惮忌,防备之心变得更重。

    此时的场面当真是一触即发,各方势力的丹修天才都已随时出手,那时也必然极有可能就是一场大混战,而一旦暴发,必是惊天动地。

    “飘家妹子,披风教那位丹修天才已死,我们是否还要合作呢?”桃三娘此时已经消去了与天音派双姝合作的念头,因为当前形势却是谁手快,那楚风身上的宝物就是谁的了!桃三娘想独吞,自然也不原与别人分享了,不过,之前有言在先,现在也方有此一问。

    绝色双姝自然能看出桃三娘的心思,飘雪淡淡地传音道:“桃家姐姐既然心中已不愿与我们合作了,那我们又何需勉强,何况,楚风身上的东西谁都想独占,那便看各人本事吧!”

    在众人眼中,楚风是必死无疑的,问题只是谁人能夺得他身上的一切,所以大家大多都只是考虑身边的那些人的威胁,倒并没有把楚风算在其中,但他们却也似乎无需言语,也便达成了默契,那便是直接以镇封神通打出,压住这片空间,让楚风没有丝毫逃脱的机会,楚风此时便如身处在必死的境地中。

    四方天地,各被一方势力以绝强的封印神通封锁住,楚风纵然在全盛时期也未必能轻易冲出,况且楚风一旦有所行动,那必是遭到众人的同时攻击,那时楚风即使有通天之通那也只有被灭的份了。

    九位丹修天才同时尽力一击,以楚风目前的修为纵有九条命也不够用,当然,他身怀蓝色防御披风,再身顶剑意世界,或许还有些许希望。

(https://www.liewenn.com/b/0/521/457548.html)


1秒记住猎文网网:www.liewenn.com。手机版阅读网址:m.liewenn.com