猎文网 > 玄幻小说 > 进化从贪吃蛇开始 > 586章 羽化成龙时,踏破天地还!

听到小白的话语,姜生心头一震!“你怎么知道这些?”

    小把你惨笑一声:“我生下来就是为了今天,你就是祖龙本体,我曾是你唯一的徒弟,也是你唯一的弟弟,我们一起修行到了十万年,最后你为我战死,我也被饕餮与人皇围攻,我只能是自爆元神,把道果京剧到了我现在的身体上,你吞了我的道果,你将开始顿悟,你会明白这一切的一切,当年你被背叛,以身化万千分身,这玄天大陆也只是你的其中一个分身神念罢了,只要你把梦境中其余的所有分身念头全都汇集到一起,让那些化身凝聚的力量和你融为一体,莫说区区麒麟,纵然是人皇亲至,也要俯首称臣!”

    小白用意念在姜生脑海中交流着。

    姜生恍然大悟,又有些不动,但小白已经死去,他的身体竟然开始发生变化。

    小白再次化为妖兽形态,壳子上的鬼面图案乃是阴晦鬼物的克星,小白想要返祖极其苦难还有可能被反噬陨落,但是他通过化形草和小灵草,觉醒了血脉,得到了自己前生的记忆和传承,便立刻孤注一掷的将道果献给姜生。

    姜生明白了一切,他知道该怎么做,小白的肉身渐渐的化为一滴精血,这精血一滴就可压塌天地,斩落星辰!这是圣人之血,这代表着天地法则,代表这一个无上战神的道果!姜生胸口的玉佩感应到这圣人血,自动从姜生胸口飞出直接和精血融为一体。

    “不好,是祖上的传承!这可是蕴含了十万年真血麒麟的所有传承啊!”

    麒麟兽的双目充血,他恨自己为什么最近才刚刚顿悟,他此次本来是要去荒漠寻找那麒麟妖兽的,结果在荒漠什么也没寻到,这才顺着感应结果发现注掉了自己负责的地盘,他懊悔自己就不该去荒漠,他懊悔自己为什么神了这么多子嗣,而且一个比一个奸诈自私,但是实力却是低得可怜!麒麟王一见到这玉佩,大惊失色,不用他说,所有麒麟一起朝着姜生飞扑而来。

    但是已经迟了,精血和上古真血麒麟血脉融为一体。

    而且散发出强大的光芒直接将他们全部震成了几分!十万年的小白圣人精血,加上十万年的真血麒麟传承,感应熬了麒麟的敌意,散发出亿分之一的力量就将他们全部灭杀!而后这精血和玉佩自动飞入了姜生口中,姜生的祖龙血脉沸腾了!在他体内行成了一条巨龙!姜生顺价能凝聚出了元婴期以上才勉强可以顿悟出的天地法相!连神韵都直接略过了。

    姜生的肉身有了和传承个圣人血的加入,瞬间变为一条擎天大蚺!足有千里之长,他站起来都能捅破了天!三对龙翅威风凛凛霸道无边!那股绝强的力量不断地冲刷姜生的肉身,他的经济从筑基期六阶巅峰飙升至金丹期,正常修仙者的金丹犹如黄豆大小,而他的则是一座山这么大!而且这金丹还在变化,不一会儿便成了元婴!这元婴长相和姜生一模一样,只是还是个娃娃,但是他一脚踏出就可以毁灭一个国家!这还不算,姜生的肉身还在巨大化,渐渐变为龙体!在其转变为蛟龙乃至慢慢变为真龙、五爪金龙、仙龙、乃至祖龙时,姜生已经什么都不知晓,他意识一片空白陷入了沉睡。

    说是沉睡其实就是顿悟,他要掌控法则,要把其他万千化身找回来,融汇一身,才能掌控的了这无边的霸道,不然很可能身死道消。

    姜生的意识已经来到了另一个世界,这里姜生很熟悉,是他曾经读过的西游世界!而他万千化身中,最重要的化身已经在这个平行世界里化为了斗战胜佛孙悟空!这也是他选择来此处融合化身的原因,这是爱他目前最强的一具化身。

    姜生默默感受并消化着这一切,这所有的所有都是他自己!自唐玄奘师徒证道成佛,春来秋去已是五百年过去了。

    五百年说长不长说短却也不短,尤其是对于凡间而言。

    女儿国遗址,曾经源远流长的子母河早已干枯,没了子母河水也没了任何生命,女儿国方圆八千里之内皆是一片枯寂,寸草不生。

    干枯的子母河正中央,一座高峰孤立,它耸立在一望无际的平原之上显得极为显眼。

    孤峰顶端,一只通体乌黑身长八丈的巨大黑蝉静静趴伏在上面。

    “师父,女帝五百年前就已在六道轮回中化为尘土,你这又是何苦呢?”

    清风吹来,无人应答。

    黑蝉旁边,姜生一身金黄袈裟灿烂耀眼,尤其是他脑后佛轮绚烂刺目,这是只有真佛才能有的佛光普照,就连地藏王菩萨都没有此佛轮,当然,这只是他不愿前往西天极乐罢了,地藏王自愿永世于冥府普渡冤魂,更是发下宏愿地狱不空誓不成佛。

    黑蝉像是一座雕像,寂静无声。

    “斗战圣佛?

    多么可笑的名字。”

    姜生和斗战胜佛一模一样,他此刻还不知道自己是祖龙,而姜生正在斗战胜佛的脑海中呼唤着,但是另一个自己却是什么也听不到,识海内一片枯寂。

    姜生明悟了大道,他也盘膝而坐,感受着这个世界自己的感受,他要在识海内和斗战胜佛彻底的融为一体。

    大雷音寺中,斗战胜佛,也就是姜生自嘲的笑了笑,这五百年来,世人都只知他是那个在大雷音寺足足呆了五百年,却从未笑过甚至一言不发的姜生,却早已忘记了当初的那个棒打天庭,脚踏九幽的齐天大圣!时间能改变一切,曾经的齐天大圣早已从一个放纵不羁的猴子,转变成为了一个成熟智慧的‘圣佛’,只是这真的是他想要的吗?

    “你倒是好了,将自己的七情六欲都丢与六道轮回之中,自己化为这雕像黑蝉对外界的一切不闻不问,你可知这五百年我是如何渡过?”

    姜生身上佛光灿烂,就连高高挂起的烈阳在他面前都黯然失色,四面八方都被映衬的一片金黄,唯独距离它最近的黑蝉却沾染不了分毫。

    姜生望着静若止水般的黑蝉惆怅一叹。

    “这五百年来,我不再战斗,不再吃喝,甚至对任何事情都没有了丝毫兴趣,就像被关进了无尽黑暗里,我感应不到任何东西,有的只是一片虚无和黑暗,我大声呼喊无人应答,我放肆奔跑却原地循环,我知道,以后我会一直这样下去,直至永生!这就是永生极乐世界吗,多么可笑的极乐!我不再是那个无法无天大闹天宫的齐天大圣,但我还是想做那个头戴金箍的猴子!我多么希望咱们师徒四人重新踏上征程,西游之路可以一直这么走下去,直至天地初开万物重生,直到那漫天神佛都烟消云散!”

    以后我孙悟空一定会将你唤醒,咱们重踏西游!”

    斗战胜佛的筋斗云不复存在,取而代之的是一团夺目的金色佛光,他架起佛光离开了这里。

    当一切尘埃落定四周再次寂静无声,那黑蝉竟是开口了,它那乌黑的眼珠里无神无光,无喜无悲。

    “阿弥陀佛。”

    黑蝉像是在对离去的姜生开口又像是咋自言自语,这是自取经成佛后,旃檀功德佛第一次开口说话,这也是它最后一次开口。

    南海,普陀山紫竹林中,观世音菩萨一身白衣素装端坐于仙池旁,龙女与红孩儿静静地看着观世音菩萨手中正优雅编制的竹篮,立于两旁一语不发。

    “斗战胜佛,你来了。”

    观世音手中动作一缓,望着前方虚无之处轻笑道。

    “纵然我已成了佛,却也瞒不过菩萨的慧眼。”

    姜生身形于迷雾中缓缓出现,冲观世音菩萨打了声佛号,他也不客气就在对面的蒲团上坐下。

    观世音菩萨似乎早已洞察姜生的来意,挥了挥手善财童子红孩儿与小龙女便退了下去。

    此时,观世音面色微微一暗,“他还是不肯回来吗?”

    姜生点了点头算是应答,观世音叹息一声。

    “这个金蝉子都已成佛了怎么还如此顽固。”

    “金蝉?

    他早已化为黑蝉,师父一心求死却因成了佛入不了六道轮回,便直接将自己元神抛弃,本体就这么孤立在女儿国五百年了。”

    菩萨不语,曾经那个以天下为己任,为了向世间传播善念佛法,以凡人之躯苦历十世,最终历经九九八十一难才终究证道成果的旃檀功德佛,如今变成这幅模样不可谓不是造化弄人。

    “金蝉子自千年前顶撞了佛祖,主动退去佛光,甘愿化为凡人坠入凡间,向万物生灵传颂世间还有善的存在,漫天诸佛谁能做到?

    他不仅是我好友,也是我佛敬佩之人,我又怎忍心让他一直这般下去?”

    姜生不语,只是望着菩萨手中的竹篮,这一幕他似曾相识。

    “你的来意我已明了,只是此事非我能解?

    如今金蝉他好不容易取得大乘佛法,普渡了众生,却终究是渡不了他自己。”

    大慈大悲的观世音菩萨如何不知姜生与金蝉子的师徒情分,他们曾踏过千山万水,历经九九八十一难,每一难都是那样的刻骨铭心,每一难都是一次传奇故事被万人传颂,他们的感情又岂是一句师徒所能概括的闻听观音此言姜生神色一怔:“女儿国女帝为何会连灵魂都消失了去,我只知道师父当年真的动情了却不知女帝竟成了他的魔障,这一切的一切到底是怎么回事?”

    “唉!”

    菩萨长长叹了一口气,她将手中编制了一半的竹篮轻轻放下,起身来到仙池旁玉手轻轻捻起一缕紫竹深吸了一口气道。

    “我接下来要说的都是三界忌讳,也是隐秘你听了切莫说于他人。”

    姜生视线从竹篮上移开认真的听着。

    “自盘古开天五帝定论,我佛如来成就无上佛法,一时之间佛徒何止万千,玄奘便是我佛如来最得意的弟子,当年玄奘本体乃是一只伴天地而生的金蝉,他洞悉世间所有佛法甚至隐隐有青出于蓝而胜于蓝之势,我佛如来甚是喜爱,直到有一天,金蝉子于凡间感悟造化,却有一只蝴蝶飞来落与其肩,蝴蝶以天地为床自由自在,让金蝉子动了凡心,他觉得佛不不一定要参禅打坐,这一刻他对佛的领悟发生了改变,从此他不修小乘佛法,也不钻研大乘佛法改为修本心!他给自己的佛法起了名字还在大雷音寺对我佛如来高声呼喊:“我修的是自由自在佛!”

    那一年他化出本体与蝴蝶遨游于天地之中逍遥快活,他们相伴看日出日落,观天地变化。

    蝴蝶常年与金蝉为伴,她吸取佛法又以天地灵气灌注本体,吸收日月精华早已成为了另一种形态,三界称之为‘妖’。

    我佛如来原本以为金蝉子经历了此事佛法将更进一层,却没想他越陷越深,终于,我佛如来将金蝉子遣来说他动了凡心,弃了佛法,谁知金蝉子当着满天神佛的面当众顶撞我佛如来,还说他修的不是真正的佛,我佛如来大怒,要毁了他的佛根,灭了他的金身,将其灵魂碾碎。

    那蝴蝶却是跪在大雷音寺前足足五百年之久,苦苦哀求。”

    “眼看着金蝉子将烟消云散,最终蝴蝶剥离佛骨,自毁金身,她甘愿堕入轮回以示赎罪!”

(https://www.liewenn.com/b/38/38666/20361990.html)


1秒记住猎文网网:www.liewenn.com。手机版阅读网址:m.liewenn.com